Top
Limiter les calories ingérées

Évaluation des risques liés à la pratique de régimes à visée amaigrissante

Partisane d’une alimentation différente, naturelle, bonne, qui soit à la fois synonyme de plaisirs et de bien manger, j’ai choisi de partager avec vous, les éléments clefs issus du rapport d’expertise collective – ANSES – publié en novembre 2010, sur l’évaluation des risques liés aux pratiques alimentaires d’amaigrissement. Bien qu’il ait 9 ans, ce rapport est toujours d’une actualité criante.

Évolution de l’alimentation sur les 70 dernières années un choix de société

Évolution de l’Alimentation sur les 70 Dernières Années : Quels Choix ?

Si l’alimentation est une préoccupation des français pour leur santé, il y a 60 ans, il en était de même, bien que les interrogations fussent différentes. Les femmes prenaient à cœur leur rôle de maîtresse de maison devant nourrir leur famille. L’offre de l’industrie agro-alimentaire était quasi inexistante. Le savoir-faire culinaire très développé.

Or notre société occidentale est en pleine transformation. Entrainant dans