06 31 21 36 59

Lieu-Dit Burladis - 47500 FUMEL

GPS 44.5122,0.9690

Mardi au Samedi de 9:00 à 20:00

Top
 

Services pour Entreprises

L'Alimentation est un Soin

Diététicienne Nutritionniste DE : Formatrice et conférencière

J’ai un parcours riche et varié, et mes diplômes dans la diététique, la nutrition, la sociologie, l’environnement et l’alimentation, assurent la qualité scientifique de mes prestations.

J’anime aussi biens des ateliers de formations auprès de tous publics, que des conférences, ou de la rédaction. Entreprises privées, groupes de travail, publiques, enseignement, associations, groupes de particuliers, je m’adapte à vos demandes.

La rhétorique correspond pour l’âme à ce qu’est la cuisine pour le corps.

Platon

Donnez libre cours à votre imagination

Quelles thématiques peuvent-être abordées ?

Que ce soit pour votre entreprise, votre équipe, votre établissement sportif ou scolaire, vos cuisines, votre association, ou un groupe d’amis, ensemble nous donnerons la dynamique que vous souhaitez. Je m’adapte toujours aux niveaux des apprenants.

Les thèmes, non exhaustifs peuvent-être aussi variés que :

La réglementation de l’alimentation et ses règles d’hygiène

Favoriser une alimentation saine

Améliorer les performances

Acheter mieux et dépenser moins

Comprendre ce que l’on mange

Faire les meilleurs choix au restaurant

Formation sur mesure, tout ce que vous voulez savoir

De quoi pouvons-nous parler ?

Déjà expérimentée tant en visu qu’à la radio, je peux animer une conférence magistrale, une conférence-débat, participer ponctuellement dans une conférence, prendre part à un débat, intervenir lors d’une journée évènementielle et d’un colloque, ou être la conférencière que vous attendez dans tout autre contexte. Ma présentation dépend systématiquement du public.

L’étendue des thématiques en lien avec l’alimentation, la nutrition, la diététique, est libre et quasi illimitée. Elle peut inclure, à titre d’exemples :

L’évolution de l’alimentation au cours des 70 dernières années

Végétarien, végétalien, végan

Troubles des conduites alimentaires : anorexie, boulimie, hyperphagie etc.

Diabète, dyslipoprotéinémies, maladies de la nutrition

Alimentation traditionnelle versus alimentation industrielle

Poids de l’obésité

La chirurgie bariatrique

Vous avez votre thématique ? Contactez-moi

Des sujets en particulier ?

J’écris depuis de nombreuses années, et ai publié des ouvrages.

Actuellement, je collabore bimensuellement avec le Sud-Ouest, dans une rubrique « Parole d’expert » en lien avec la diététique, la nutrition et l’alimentation.

Choisissez ou donnez moi carte blanche, je rédigerai les textes que vous désirez. Ma plume sera teintée de mon style, mais toujours en conformité avec votre support et vos lecteurs.

Les sujets évoqués sont si vastes ! Voici un tout petit échantillon :

Recettes équilibrées pour une journée pique-nique

Si le gras m’était compté

Les aliments ultra-transformés

La grossophobie

Perturbateurs endocriniens et alimentation

IMC et autres mesures, suis-je en surpoids ?

Chirurgie de l’obésité

Un sujet vous intéresse ? Prenez contact avec moi

Besoin des services d'une Diététicienne-nutritionniste DE ?

En tant que professionnelle Diplômée d’État, j'interviens à la demande de collectivités locales, privées ou agro-alimentaires ponctuellement ou sur le long terme.

Mes compétences et mes formations régulières vous assurent un service au cœur des obligations légales, des dernières recommandations, en respectant vos directives, vos conditions matérielles et humaines, vos clients et votre budget.

Collectivités locales telles que les cantines scolaires, les EHPAD, les établissements médico-sociaux, les EREA, les maisons d'accueil spécialisées... ou entreprises privées avec restauration élaborée sur place ou livrée, ou encore groupes agro-alimentaires.

Je maîtrise aussi bien le PNNS 4 (2019-2023) que le GEMRCN comme le HACCP. Je travaille dans le respect de la législation alimentaire, des directives du HCSP et la HAS.

Voici quelques possibilités sur lesquelles je peux intervenir :

Audits

Élaboration de menus équilibrés et adaptés au public

Correction et validation de menus déjà élaborés

Gestion des relations entre l'étabilissement et les usagers

Participation aux commissions menus et aux choix nutritionnels de l'établissement

Déclinaison de menus selon certaines spécificités (textures, allergies ou intolérances ou aversion, alimentation biologique, journées végétariennes, religion etc.)

Un projet à concrétiser ?

Contactez moi par téléphone au 06.31.21.36.59 ou par courriel : contact@LMdiet.fr

Une seule certitude : vous êtes expert en vous-même. Je vous apporte les outils dont vous avez besoin.

Tant de facteurs, d’éléments influent sur notre comportement alimentaire !

Patients Heureux

Avec des plats adaptés faciles à mâcher, notre diététicienne nous a expliqué comment manger avec plaisir malgré notre âge. Résultat 100% vitalité !

Arlette et Georges

Sénior

J'avais du cholestérol. Mme Myr m'a conseillé. J'ai reussi à corriger ces valeurs tout en mangeant ce que j'aime.

Catherine

Cholestérol et triglycérides

Constipation et autres problèmes de transit sont résolus grâce à la diététicienne nutritionniste

Cyril

Constipation chronique

Laurence Myr m'a expliqué la sleeve et m'a accompagnée avant et après l'opération avec une aide sur-mesure. Elle a aussi aidé une amie déjà opérée qui avait repris du poids.

Elisabeth

Sleeve parcours

Mes crises de boulimie se sont progressivement apaisées, espacées, jusqu'à disparaitre. Je me sens mieux dans ma tête et dans mon corps.

Bernadette

Boulimie

Les conseils personnalisés de Mme Myr m'ont permis de corriger mon alimentation. Mon diabète baisse. Mes résultatssont meilleurs

Claude

Diabétique

Vos Choix Santé

Nous sommes constitués de ce que nous mangeons

Se reconnecter à soi
Se Reconnecter à Soi
Aller plus vers le naturel
Aller Vers le Naturel
Retrouver la confiance
Retrouver la Confiance
Célébrer le succès
Célébrer le Succès

Gages de qualité

Je travaille en adéquation avec :