Gâteau au Yaourt
J’ai légèrement modifié la recette du gâteau au yaourt de ma grand-mère. Je trouve le résultat délicieux. Essayer
Le Créateur en obligeant l'homme à manger pour vivre, l'y invite par l'appétit et le récompense par le plaisir
Anthelme Brillat-Savarin
J’ai réalisé, toutes les recettes au fil des saisons que vous découvrez ici. Donc elles fonctionnent. ^_^
Manger sain et varié tout en me faisant plaisir est ma priorité. Aussi, je les partage avec vous. Que vous soyez enfant, adolescent(e) ou adulte. Débutant(e) ou foodistas. Que vous ayez un peu ou beaucoup de temps. Bref à toutes et tous pour y trouver des idées, ou essayer de nouvelles saveurs.
Alors piochez, osez, goûtez ! ………… et régalez-vous !
Cuisiner c'est s'offrir et donner un plaisir renouvelé à chaque bouchée
Laurence Myr
J’ai légèrement modifié la recette du gâteau au yaourt de ma grand-mère. Je trouve le résultat délicieux. Essayer
Idéale en entrée, pour assaisonner naturellement un plat ou pour faire des toasts à l’apéritif, cette recette de tapenade de courgettes est facile et saine car elle apporte de bons nutriments. En plus elle s’accommode parfaitement
En ces temps de fêtes, j’ai follement envie de chocolat. Pas vous ? J’ai testé un mix de chocolat et de courges de mon potager, et j’ai préparé un Gâteau Chocolat Courge Miel. L’avantage est un gâteau gourmand et meilleur pour ma santé. Avec une pincée de joie, le résultat est
Avec la fraîcheur de l’hiver, j’aime déguster un Pain de Macaronis. Cette recette simple et savoureuse respire le bonheur. Ce côté fondant et chaud dans ma bouche quand je porte une fourchetée à mes lèvres m’entraine vers mon enfance. Vraiment économique, elle ravira
En ce moment, j’ai une folle envie de chocolat blanc ! Cette saveur douce et sucrée à la fois… Pour combiner mes envies et ma ligne, je vous propose une recette de brownies chocolat blanc sans beurre aux noix de cajou. Un délicieux mélange pour me faire fondre en limitant les apports de
L’automne, les jours qui raccourcissent, me donnent envie de manger de bons plats bien chauds. Le ragout de poissons au lait est l’un d’eux. Il me fait chaud au corps et au cœur. Facile à préparer, je varie en fonction des poissons, coquillages et crustacés qui me font envie, ou que je trouve sur les étales. Un plat que j’apprécie particulièrement.
Vous êtes nombreuses et nombreux a acheter et utiliser des bouillons cubes et poudres, de diverses marques comme les Maggi Kub Or ®. Pourtant faire vous même votre bouillon cube maison est très facile, bien meilleur pour votre santé et vos papilles. En plus ce sera vraiment plus économique !
Que vous soyez en bonne santé, soucieux de votre alimentation, atteint de diabète ou de cholestérol, ou encore allergique aux produits laitiers, la Pâte Brisée Sans Beurre est LA recette idéale, rapide et facile. Celle que j’ai adoptée depuis un certain temps déjà. Elle vous reviendra bien moins cher qu’une pâte achetée toute prête. En plus vous pouvez varier les saveurs.
Plein de fruits sont arrivés entre mon potager et mon verger. Aussi, j’en ai mangé plein à peine cueillis. Puis j’en ai cuisinés d’autres, et fait quelques confiture. Les légumes aussi se prêtent très bien à la confiture. Avec les figues j’ai réalisé une recette personnelle de pain perdu aux fruits. Diététique, délicieuse, facile et pas chère, je
Voici les courgettes qui reviennent en force cet année. Alors, je continue des les marier de différentes façons pour allier plaisir, gourmandise et recettes diététiques. Aujourd’hui une quiche aux courgettes s’invite à table. En entrée ou
Revoilà les courgettes dans mon potager ! Et cette année, il y en a tellement que j’innove côté recettes. Avec ce gâteau chocolat – courgettes, plongez dans un cœur fondant et moelleux. Allez-vous oser mélanger ces saveurs ?
Après cette période de confinement, avec le retour du soleil, l’heure de partager de bons moments avec les personnes qui vous sont chères est revenue. Et c’est tant mieux ! Pour profiter au maximum en vous faisant du bien dans la tête et dans le corps, je vous suggère de préparer vos propres Pickles ou légumes fermentés. Comment faire ?