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Pain Perdu Diététique aux Fruits

Plein de fruits sont arrivés entre mon potager et mon verger. Aussi, j’en ai mangé plein à peine cueillis. Puis j’en ai cuisinés d’autres, et fait quelques confiture. Les légumes aussi se prêtent très bien à la confiture. Avec les figues j’ai réalisé une recette personnelle de pain perdu aux fruits. Diététique, délicieuse, facile et pas chère, je me suis régalée. Vous pouvez utiliser tout fruit de votre convenance. Une de mes recettes préférée !

Préparation

Cuisson

Total

15 min

15 à 20 min

30 à 35 min

Pousse de figues sur l'arbre
Jeunes figues sur l'arbre

Pain Perdu Diététique aux Fruits

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 à 400 g de fruits bien mûrs en fonction de la taille des fruits (Je vous conseille d’essayer avec des figues. C’est trop bon !)
  • 100 à 150 g de pain rassis selon votre goût
  • 3 œufs
  • 180 g de lait 1/2 écrémé
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 g de sucre en poudre (complet de préférence)
Comme dans l'enfance, le pain perdu :Trempé dans du lait pour l'adoucir, recouvert de jaune d’œuf et de sucre, et cuit dans une poêle. Il n'est pas perdu, le pain perdu, puisqu'on le mange
Christian Bobin

Recette :

Préchauffez le four à 210°C grille au milieu

Coupez le pain rassis en petits morceaux. Je coupe des cubes d’environ 2 cm de côté.

Recouvrez le fond d’un plat allant au four avec les morceaux de pain.

Coupez les fruits en morceaux, pour obtenir de belles tranches moelleuses. (pour de grosses figues je les coupe en 6)

Disposez les morceaux de fruits sur le pain.

Battez les œufs en omelette et ajoutez le lait + le sachet de sucre vanillé + le sucre.

Versez votre appareil, sur les fruits directement.

Enfournez et cuisez 15 à 20 minutes.

Dégustez votre pain perdu diététique aux fruits quel un vrai délice ! Chaud ou froid à vous de choisir.

 

Mon avis :

Ce pain perdu aux fruits contient tous les ingrédients nécessaires à un repas équilibré : fruits, pain, œufs, lait. Quand je n’ai pas le temps de prendre un “vrai” repas, je le prépare la veille et le savoure pendant ma pause repas.

Et vous quels fruits préférez-vous pour votre pain perdu ?

Laurence MYR

Diététicienne nutritionniste Diplômée d’État spécialisée en TCA - DESS en alimentation fonctionnelle et santé, D.U. Nutrition de l'Obésité et Conséquences Métaboliques, D.I.U. Troubles du Comportement Alimentaire (TCA) et DPC Diabète (DT2)

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