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Zamzrouka d’Aubergines aux Sardines

Recette de mon invention, vite préparée, et vraiment délicieuse. Alors que les aubergines arrivent dans mon potager, je varie les recettes pour renouveler les plaisirs. Partagez avec nous si vous avez aimé !

Préparation

Cuisson

Total

10 min

10 min

20 min

aubergine du potager bio
Pied d'aubergine du potage

Zamzrouka d’Aubergines aux Sardines

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 150 g d’aubergines
  • 1 boite de sardines à l’huile d’olive
  • 150 g de boulgour
  • 2 piments oiseaux
  • 2 gousses d’ail
  • 30 g de raisins secs
  • Sel et poivre
Un plat simple et savoureux
Laurence Myr

Recette :

Mettez les raisins secs à tremper dans de l’eau pour les réhydrater.

Épluchez et coupez les aubergines en rondelles. Faites les dégorger pendant une heure dans une passoire avec du gros sel

Au bout de ¾ d’heure, faites cuire le boulgour dans 3 fois son volume d’eau. Ajoutez à l’eau de cuisson les piments oiseau, l’eau des raisins et une pincée de sel gros.

Quand les aubergines ont bien dégorgé, faites chauffer l’huile des sardines dans une poêle. Faites revenir l’ail et les aubergines. Au bout de 5 minutes rajoutez les raisins et les sardines. Les émietter dans la poêle avec les aubergines. Bien mélanger. Quand les aubergines sont presque cuites rajoutez le boulgour cuit. Mélangez et continuez de faire revenir.

Régalez vous !

Mon avis :

Un plat pas cher et vraiment facile ! Idéal pour une saveur méditerranéenne qui ensoleille nos papilles.

Pour un repas équilibré, vous pouvez complétez ce repas avec du fromage et un fruit.

Laurence MYR

Diététicienne nutritionniste Diplômée d’État spécialisée - D.U. Nutrition de l'Obésité et Conséquences Métaboliques, D.I.U. Troubles du Comportement Alimentaire (TCA) et DPC Diabète (DT2)

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