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Marbré au Chocolat

Entre confinement et Pâques qui approche, j’ai très envie de chocolat. Et c’est tout à fait normal. En plus nous avons un peu plus de temps… Alors autant en profiter ! Donc aujourd’hui, je prépare un marbré au chocolat noir. Envie de goûter ?

Préparation

Cuisson

Total

20 min

30 à 40 min

50 à 60 min

chocolats noir lait et blanc fondu
Quelques carreaux de chocolat fondu

Marbré au Chocolat

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 oeuf
  • 80 g de farine de blé
  • 50 g de sucre en poudre
  • 40 g de beurre
  • 20 g de chocolat noir pâtissier
  • 20 ml de lait
  • 2 g de levure chimique
  • un peu de vanille
Le chocolat est bien évidemment la matière dont sont faits les rêves
Judith Olney

Recette :

Préchauffez le four à 180°C grille au milieu

Faites une pommade avec le beurre et le sucre

Battez les œufs puis ajoutez le lait et la pommade. Continuez de bien fouetter.

Ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien le tout pour obtenir une pâte homogène

Divisez la quantité en deux. Dans une moitié ajoutez la vanille. Dans la seconde moitié incorporez le chocolat noir fondu

Versez en couches successives dans un moule chemisé

Faites cuire 30 à 40 minutes à 180°C

Mon avis :

Quand j’ai l’envie et le temps, je clarifie les oeufs. Je travaille la pâte avec les jaunes seulement. Puis j’incorpore avant la division en deux parts, les blancs en neige. Le résultat est plus aérien.

Ce midi, j’accompagne mon marbré au chocolat de quelques fruits de saison. Et mon repas est prêt !

Laurence MYR

Diététicienne nutritionniste Diplômée d’État spécialisée en TCA - DESS en alimentation fonctionnelle et santé, D.U. Nutrition de l'Obésité et Conséquences Métaboliques, D.I.U. Troubles du Comportement Alimentaire (TCA) et DPC Diabète (DT2)

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