Marbré au Chocolat
Entre confinement et Pâques qui approche, j’ai très envie de chocolat. Et c’est tout à fait normal. En plus nous avons un peu plus de temps… Alors autant en profiter ! Donc aujourd’hui, je prépare un marbré au chocolat noir. Envie de goûter ?
Préparation |
Cuisson |
Total |
20 min |
30 à 40 min |
50 à 60 min |
Marbré au Chocolat
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 oeuf
- 80 g de farine de blé
- 50 g de sucre en poudre
- 40 g de beurre
- 20 g de chocolat noir pâtissier
- 20 ml de lait
- 2 g de levure chimique
- un peu de vanille
Le chocolat est bien évidemment la matière dont sont faits les rêves
Recette :
Préchauffez le four à 180°C grille au milieu
Faites une pommade avec le beurre et le sucre
Battez les œufs puis ajoutez le lait et la pommade. Continuez de bien fouetter.
Ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien le tout pour obtenir une pâte homogène
Divisez la quantité en deux. Dans une moitié ajoutez la vanille. Dans la seconde moitié incorporez le chocolat noir fondu
Versez en couches successives dans un moule chemisé
Faites cuire 30 à 40 minutes à 180°C
Mon avis :
Quand j’ai l’envie et le temps, je clarifie les oeufs. Je travaille la pâte avec les jaunes seulement. Puis j’incorpore avant la division en deux parts, les blancs en neige. Le résultat est plus aérien.
Ce midi, j’accompagne mon marbré au chocolat de quelques fruits de saison. Et mon repas est prêt !