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Biscuit Roulé au Coulis de Fruits Rouges

Avec tous les fruits rouges un peu abîmés du potager, j’ai réalisé un coulis de fruits rouges. Fraises, framboises, myrtilles. Vous pouvez en utilisez d’autres bien entendu. J’ai alors confectionné un petit biscuit roulé pour le goûter. Un pur délice ! A découvrir

Préparation

Cuisson

Total

20 min

10 min

30 min

Ensemble de fruits rouges
Quelques fruits rouges

Biscuit Roulé au Coulis de Fruits Rouges

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 100 à 200 g de coulis de fruits rouges selon votre goût
  • 1 œuf
  • 15 g de farine de blé
  • 5 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Sel
A la Saint-Mathurin, - Des fruits rouges c'est la fin
Dicton français

Préchauffez le four à 200°C si possible en chaleur tournante

Posez le papier cuisson sur la plaque du four

Séparez le blanc du jaune d’œuf

Versez le sucre en pluie fine sur le jaune, et travaillez à la spatule en incorporant le sucre vanillé progressivement. Continuez jusqu’à obtention d’un ruban blanchi et mousseux

Montez alors le blanc en neige bien ferme (avec une pointe de sel c’est plus facile)

Tamisez la farine et ajoutez-la au ruban

Puis incorporez les blancs en remuant délicatement avec la maryse

Versez la préparation obtenue sur le papier cuisson en faisant un rectangle d’épaisseur régulière

Cuisez 7 à 10 minutes selon la quantité de biscuit et son épaisseur

Sortez aussitôt du four

Décollez-le délicatement du papier et retournez-le

Étalez alors dessus le biscuit le coulis de fruits rouges

Roulez immédiatement bien serré

Déposez votre biscuit roulé au coulis de fruits rouges sur une grille à pâtisserie jusqu’au refroidissement

Dégustez !

Mon avis :

Ce biscuit roulé peut être réalisé avec toute sorte de fruits de saison. Vous pouvez également confectionner vos bûches de Noël grâce à cette recette. Il suffit de modifier en recouvrant de chocolat fondu par exemple et modifier ou pas la garniture.

Laurence MYR

Diététicienne nutritionniste Diplômée d’État spécialisée en TCA - DESS en alimentation fonctionnelle et santé, D.U. Nutrition de l'Obésité et Conséquences Métaboliques, D.I.U. Troubles du Comportement Alimentaire (TCA) et DPC Diabète (DT2)

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