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Figues Fraîches au Fromage de Chèvre

Alors que les figues arrivent dans les régions chaudes de France, cette recette permet de les accommoder facilement. Accompagnées de pain ou de toute autre céréale, vous avez un repas complet et équilibré. La saveur sucrée des fruits se mélange à merveille au goût méditerranéen du fromage de chèvre. Un plat délicieux !

Préparation

Cuisson

Total

10 min

15 à 20 min

30 min

Belles figues fraîches
Figues fraîches du verger

Figues Fraîches au Fromage de Chèvre

Ingrédients pour 1 personne :

  • 4 belles figues bien mûres
  • 40 g de fromage de chèvre frais
  • 1 cuiller à café d’huile d’olive
  • 1 cuiller à café de miel
Où il y a des figues, il y a des amis.

Proverbe espagnol

Recette :

Préchauffez le four à 180°C grille au milieu

Rincez les figues. Coupez la queue et la base. Incisez les en 4 jusqu’au milieu environ.

Remplissez le cœur des figues avec de petits morceaux de fromage de chèvre.

Mettez un léger filet d’huile d’olive sur l’ensemble.

Pour les plus gourmands, comme moi, ajoutez une lichette de miel.

Enfournez 15 à 20 minutes.

Dégustez tel quel vos fruits ainsi préparés. Un vrai délice !

Mon avis :

Les figues violettes ont ma préférence. Selon les températures cette recette de Figues Fraîches au Fromage de Chèvre peut être réalisée au début comme à la fin de l’été.

 
Pour en faire un repas équilibré vous pouvez accompagner ce plat de céréales comme du pain ou du riz. Un peu de crudités complèteront votre repas.
 
Vous pouvez aussi dégustez cette recette avec de l’agneau. Le mélange ravira vos papilles.
Laurence MYR

Diététicienne nutritionniste Diplômée d’État spécialisée en TCA - DESS en alimentation fonctionnelle et santé, D.U. Nutrition de l'Obésité et Conséquences Métaboliques, D.I.U. Troubles du Comportement Alimentaire (TCA) et DPC Diabète (DT2)

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