Gâteau au Yaourt
J’ai légèrement modifié la recette du gâteau au yaourt de ma grand-mère. Je trouve le résultat délicieux. Essayer c’est l’adopter !
Préparation |
Cuisson |
Total |
15 min |
30 min |
45 min |
Gâteau au Yaourt
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 1 yaourt nature (bien garder le pot vide qui servira à doser les ingrédients)
- 3 œufs
- 2 pots de yaourt de farine de blé T80 ou T110
- 1 pot de yaourt de fécule de pomme de terre
- 2 pots de sucre en poudre roux
- 3/4 de pot de yaourt de poudre d’amande
- 1/5 de pot de yaourt d’huile de colza
- 2 g de poudre à lever
Un repas équilibré, du point de vue d'un petit garçon, c'est une part de gâteau dans chaque main
Inconnu
Recette :
Préchauffez le four à 180°C grille au milieu
Prendre un saladier de taille adapté et mettre dedans tous les ingrédients sauf les œufs.
Il convient de clarifier les œufs. Mettez les jeunes avec les autres ingrédients et les blancs à part.
Mélangez le tout jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Puis dans l’autre saladier, montez les blancs en neige bien fermes.
Incorporez les blancs en neige délicatement au mélange homogène
Versez dans un moule adapté
Faites cuire 30 minutes à 180°C.
Mon avis :
Parfois, je rajoute des morceaux de fruits. Mais en général je préfère le déguster tel quel.
Si j’en ai très envie, ou que j’ai peu de temps, je peux faire un repas avec du gâteau au yaourt et une salade à coté. Le tour est joué et c’est bien équilibré !