Top

Gâteau au Yaourt

J’ai légèrement modifié la recette du gâteau au yaourt de ma grand-mère. Je trouve le résultat délicieux. Essayer c’est l’adopter !

Préparation

Cuisson

Total

15 min

30 min

45 min

Ingrédients pour gâteau au yaourt
Quelques ingrédients pour gâteau au yaourt

Gâteau au Yaourt

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

  • 1 yaourt nature (bien garder le pot vide qui servira à doser les ingrédients)
  • 3 œufs
  • 2 pots de yaourt de farine de blé T80 ou T110
  • 1 pot de yaourt de fécule de pomme de terre
  • 2 pots de sucre en poudre roux
  • 3/4 de pot de yaourt de poudre d’amande
  • 1/5 de pot de yaourt d’huile de colza
  • 2 g de poudre à lever
Un repas équilibré, du point de vue d'un petit garçon, c'est une part de gâteau dans chaque main

Inconnu

Recette :

Préchauffez le four à 180°C grille au milieu

Prendre un saladier de taille adapté et mettre dedans tous les ingrédients sauf les œufs.

Il convient de clarifier les œufs. Mettez les jeunes avec les autres ingrédients et les blancs à part.

Mélangez le tout jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Puis dans l’autre saladier, montez les blancs en neige bien fermes.

Incorporez les blancs en neige délicatement au mélange homogène

Versez dans un moule adapté

Faites cuire 30 minutes à 180°C.

Mon avis :

Parfois, je rajoute des morceaux de fruits. Mais en général je préfère le déguster tel quel.

Si j’en ai très envie, ou que j’ai peu de temps, je peux faire un repas avec du gâteau au yaourt et une salade à coté. Le tour est joué et c’est bien équilibré !

 

Laurence MYR

Diététicienne nutritionniste Diplômée d’État spécialisée en TCA - DESS en alimentation fonctionnelle et santé, D.U. Nutrition de l'Obésité et Conséquences Métaboliques, D.I.U. Troubles du Comportement Alimentaire (TCA) et DPC Diabète (DT2)

No Comments

Post a Comment