Les économistes comportementaux axent leurs interventions en s’appuyant sur une structure binaire principalement. Par une architecture de choix, les partisans du nudge (ou coup de pouce bienveillant en français) pensent qu’il est possible d’interférer sur certains automatismes par une « méthode douce pour inspirer la bonne décision » en
La quête de nourriture et la frugalité dominent les millénaires passés. L’être humain mangeait ce qu’il trouvait, ce qu’il chassait, ce qu’il cueillait. Aussi lointain semble-t-il, cette façon de se nourrir est inscrite dans nos gènes. Ces millénaires sont en réalité la majeur partie de l’existence de l’humanité.
Bien qu’il n’en ait pas l’exclusivité, l’acte alimentaire impacte et transforme le corps. En 2016, près d’une personne sur
Pour adopter de saines habitudes de vie et alimentaires, l’aide de modèles psychosociaux conjointement aux modèles socioéconomiques et nutritionnels, permettent d’agir sur
Deux mots composent cette appellation : rééquilibrage et alimentaire. Le premier sous-entend qu’un équilibre ait été brisé à un instant T pour être de nouveau recherché à T+1. D’ailleurs, selon Larousse, rééquilibrer revient à