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Madeleines à la Courgette

Avec les températures chaudes et le soleil, les courgettes de mon potager sont très nombreuses. Petits et grands adorent ma recette de madeleines avec de la courgette et des olives. En entrée ou juste pour le plaisir, comment les préférez-vous ?

Préparation

Cuisson

Total

20 min

10 min

30 min

courgette ronde de mon potager
Courgette de mon potager avec sa fleur

Madeleines à la Courgette et aux olives

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 oeufs
  • 80 g de farine de blé
  • 15 g d’emmental râpé
  • 240 g de courgettes
  • 3 cuillers à soupe d’huile d’olive
  • 60 g d’olives noires dénoyautées
  • 0,5 g de levure chimique
  • sel et poivre
Le ciel, ma courgette, c'est grand pour nous rappeler qu'on est pas grand-chose dessous.
Gilles Paris

Recette :

Préchauffez le four à 210°C grille au milieu

Lavez puis râpez les courgettes et coupez les olives en dés

Dans un saladier mélangez la farine + levure + œufs + huile

Quand le mélange est bien homogène, ajoutez les courgettes + les dés d’olives + l’emmental râpé ou en petits cubes selon votre goût

Coulez dans des moules à madeleine. Personnellement, je choisis de petits moules.

Faites cuire 10 minutes à 210°C

Mon avis :

Des madeleines délicieusement fondantes et souples. Elles contiennent tous les ingrédients nécessaires à un repas équilibré.

En entrée, quelques madeleines suffisent. Pour en faire votre plat principal, je vous recommande de doubler les quantités.

Laurence MYR

Diététicienne nutritionniste Diplômée d’État spécialisée en TCA - DESS en alimentation fonctionnelle et santé, D.U. Nutrition de l'Obésité et Conséquences Métaboliques, D.I.U. Troubles du Comportement Alimentaire (TCA) et DPC Diabète (DT2)

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