Mousse aux Framboises
Les framboises viennent d’arriver ! J’adore ces petits fruits rouges plein de vitamines. Natures à manger avec les doigts (c’est meilleur ^_^) ou dans une mousse bien fraîche, je ne m’en lasse pas.
Je partage aujourd’hui avec vous une de mes recettes fétiches.
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Préparation |
Cuisson |
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15 min |
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Mousse aux Framboises
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 oeuf
- 10 g de sucre
- 80 g de framboises
- 100 mL de lait 1/2 écrémé
- 5 g de fécule de pomme de terre ou de maïzena
Je suis un coeur coquelicot, délicat, gourmand de poésie, gorgé d’un jus de tendresse. Je m’épanouis parmi les framboises qui se mirent aux perles de rosée, les cerises écoutant les rêves aux oreilles des enfants, les fraises sauvages blotties dans les bois dormants.
Faites tiédir le lait
Pendant ce temps écrasez les framboises en purée grossière à la fourchette ou entre vos doigts
Battez le jaune d’œuf avec le sucre.
Puis ajoutez la maïzena au ruban et la purée de framboises.
Versez le liquide chaud sur le mélange et remettez au feu.
Laissez cuire quelques minutes jusqu’à épaississement. Puis éteindre et laisser refroidir un peu.
Pendant ce temps, montez les blancs d’œufs en neige (avec une mini pincée de sel c’est plus facile).
Versez le mélanger chaud / tiède sur les blancs en neige et fouettez énergiquement.
Mettez dans des ramequins individuels.
Refroidissez immédiatement et conservez et frais
Décorez, servez et dégustez !
Mon avis :
Ce n’est que mon avis mais j’adore vraiment ce dessert. Frais, léger et fruité, je suis vraiment fan vous l’avez bien compris.
J’en fais toujours un peu plus pour avoir des ramequins pour 2 ou 3 jours. Ils se gardent bien au frigo avec un film dessus. Pas plus sinon la mousse de framboise semble se dédoubler un peu. Du coup c’est moins beau (mais toujours aussi bon !!)
Vous pouvez aussi utiliser des framboises surgelées.