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Pain de Macaronis

Avec la fraîcheur de l’hiver, j’aime déguster un Pain de Macaronis. Cette recette simple et savoureuse respire le bonheur. Ce côté fondant et chaud dans ma bouche quand je porte une fourchetée à mes lèvres m’entraine vers mon enfance. Vraiment économique, elle ravira petits et grands !

Préparation

Cuisson

Total

20 min

5 + 15 min

40 min

variété de pâtes avec macaronis
variété de macaronis et diverses pâtes

Pain de Macaronis

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 80 g de macaronis
  • 1 oeuf
  • 15 g d’emmental râpé
  • 80 mL de lait 1/2 écrémé
  • 6 g de farine de blé
  • 6 mL d’huile de colza
  • Sel et poivre
Alors il prit une bouchée de paille mais tandis qu'il la mâchait il dut reconnaître que le goût de la paille ne ressemblait en rien à celui du risotto à la milanaise ni des macaronis à la napolitaine.
Carlo Collodi – Pinocchio

Préchauffez votre four à 200°C

Pendant ce temps faites cuire les macaronis très al dente dans l’eau bouillante avec une pincée de sel gros. Choisissez les ½ complets ou complets de préférence

Durant la cuisson des pâtes, faites votre béchamel avec l’huile, la farine et le lait. Salez et poivrez. Elle doit être relativement liquide.

Battez l’œuf en omelette. Intégrez-le à la béchamel dès qu’elle a un peu refroidi

Égouttez les macaronis

Dans un plat à cake chemisé, mélangez les pâtes, la béchamel à l’œuf.

Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Puis recouvrez d’emmental râpé

Cuisez une dizaine de minutes à 200°C puis pour finir 5 minutes en position grill

Sortez du four et savourez votre pain de macaronis tel quel ou nappé de sauce tomate !

Mon avis :

Un plat complet qui peut s’accompagner d’une salade verte ou d’un fruit cru pour un repas qui vous apporte les nutriments et vitamines nécessaires.

Vous pouvez également le faire avec tout type de pâtes, comme avec des restes d’un repas précédent.

Laurence MYR

Diététicienne nutritionniste Diplômée d’État spécialisée - D.U. Nutrition de l'Obésité et Conséquences Métaboliques, D.I.U. Troubles du Comportement Alimentaire (TCA) et DPC Diabète (DT2)

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