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Mayonnaise Allégée

Ma recette de mayonnaise allégée est à la fois diététique et gourmande. Ou comment conjuguer plaisir et alimentation saine. Rapide à faire et facile, elle vous reviendra bien moins chère que de la mayonnaise achetée. En plus elle est bien meilleure pour votre santé !

Préparation

Cuisson

Total

15 min

0 min

15 min

Oeufs avec mayonnaise allégée
Mes oeufs habillés de mayonnaise allégée

Mayonnaise allégée

Ingrédients pour 1 personne :

  • 50 g de fromage blanc
  • 1/4 de jaune d’oeuf
  • 2 g de moutarde
  • 1/8 de citron
  • Sel et poivre
On peut tout faire avec des mayonnaises, sauf s'asseoir dessus.
 Anthelme Brillat-Savarin

Cuisez l’œuf dur et l’écaler. Conservez le jaune uniquement.

Ensuite mélangez la moutarde avec le jaune d’œuf dur émietté.

Puis ajoutez les autres ingrédients.

Réservez au frais couvert jusqu’au service ou jusqu’à utilisation.

Je favorise la douille pour une présentation plus jolie.

Mon avis :

Favorisez les ustensiles et ingrédients à température ambiante pour favoriser l’émulsion.

Je me sers de cette base de mayonnaise pour faire mes sauces maison. Pas chères et délicieuses, le succès est assuré quels que soient mes convives.

 

 

Laurence MYR

Diététicienne nutritionniste Diplômée d’État spécialisée en TCA - DESS en alimentation fonctionnelle et santé, D.U. Nutrition de l'Obésité et Conséquences Métaboliques, D.I.U. Troubles du Comportement Alimentaire (TCA) et DPC Diabète (DT2)

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