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Oeufs à la coque

La cuisson des oeufs à la coque semble évidente. Pourtant pour bien les réussir afin que le blanc soit très légèrement translucide mais le jaune liquide et tiède, demande un minimum de connaissances. Savez-vous exactement comment faire ?

Préparation

Cuisson

Total

5 min

3 min

8 min

œufs de poule
oeufs de poule

Oeufs à la coque

Ingrédients pour 1 personnes :

  • 1 à 2 oeufs
  • 1 pincée de sel gros en option
J'ai rêvé d'un oeuf dont le jaune serait d'or. Imaginez cette vision : on le cuit à la coque, on enfonce une mouillette dans de l'or en fusion
Amélie Nothomb

Recette :

Mettre suffisamment d’eau dans une casserole pour recouvrir le ou les oeufs.

Portez l’eau à ébullition.

Quand cela bout, utilisez une grosse cuillère pour déposer délicatement chaque oeuf dans le fond. Vous pouvez rajouter une pincée de sel gros. Sachant que la coquille des oeufs est poreuse, l’eau salée apportera la quantité de sel adéquate.

Laissez cuire 3 minutes chrono ! Et dégustez…

Mon avis :

Je prépare les mouillettes AVANT de commencer la cuisson des oeufs à la coque. Ainsi, pendant qu’ils cuisent je vais chercher mes coquetiers.

Dès que c’est cuit, je les sors doucement pour les poser immédiatement prêts à déguster.

Excellente source de protéines, cette recette simple et rapide s’adapte à tous les repas.

 

Laurence MYR

Diététicienne nutritionniste Diplômée d’État spécialisée en TCA - DESS en alimentation fonctionnelle et santé, D.U. Nutrition de l'Obésité et Conséquences Métaboliques, D.I.U. Troubles du Comportement Alimentaire (TCA) et DPC Diabète (DT2)

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