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Pickles ou Légumes Fermentés

Après cette période de confinement, avec le retour du soleil, l’heure de partager de bons moments avec les personnes qui vous sont chères est revenue. Et c’est tant mieux ! Pour profiter au maximum en vous faisant du bien dans la tête et dans le corps, je vous suggère de préparer vos propres Pickles ou légumes fermentés. Comment faire ? Je vous explique tout… Suivez-moi !

Préparation

Cuisson

Total

10 min  x 3

10 min x 2

50 min

Bocaux de pickles
Bocaux de pickles marinés

Pickles

Ingrédients :

  • Légumes : chou-fleur, carottes, câpres, haricots verts, cornichons, petits oignons, tomates cerise, poivrons, piments etc.
  • Aromates, épices : ail, échalote, estragon, cerfeuil, clou de girofle, gingembre, poivre en grains, curcuma etc.
  • Vinaigre d’alcool blanc
Il y a 2 choses qui gagnent à vieillir, le bon vin et les amis.
Inconnu

Recette :

Lavez, épluchez et découpez les légumes choisis en petits cubes ou en rondelles, comme vous préférez. Vous pouvez mélanger les saveurs ou choisir un seul légume. Les mettre à égoutter

Faites bouillir le vinaigre d’alcool blanc pendant 5 à 10 minutes

Mettez les aromates et épices que vous voulez dans un ou des pots en verre, selon la quantité préparée

Ajoutez les légumes bien égouttés dans les pots en verre

Recouvrez les légumes et les aromates de vinaigre encore bouillant

Fermez le pot et laissez-le macérer 1 à 2 jours

Au bout de 1 à 2 jours, ouvrez le pot de verre

Retirez les légumes et mettez les à égoutter

Récupérez le vinaigre déjà utilisé et faites le bouillir à nouveau

Remettez les légumes bien égouttés dans le pot

Recouvrez de nouveau les légumes et les aromates de vinaigre encore bouillant

Laissez macérer au moins 20 jours avant de servir

Bon apéritif !

 

Mon avis :

En plus d’être très économiques, les pickles sont recommandés pour toutes celles et ceux qui souhaitent prendre leur santé en main. Croquants et riches en minéraux, ils s’adaptent à tous les goûts.

Une fois que j’ai confectionné quelques bocaux, il me suffit de les ouvrir au fur et à mesure des besoins. Les essayer c’est les adopter !

Laurence MYR

Diététicienne nutritionniste Diplômée d’État spécialisée en TCA - DESS en alimentation fonctionnelle et santé, D.U. Nutrition de l'Obésité et Conséquences Métaboliques, D.I.U. Troubles du Comportement Alimentaire (TCA) et DPC Diabète (DT2)

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