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Tapenade de courgettes

Idéale en entrée, pour assaisonner naturellement un plat ou pour faire des toasts à l’apéritif, cette recette de tapenade de courgettes est facile et saine car elle apporte de bons nutriments. En plus elle s’accommode parfaitement de vos courgettes même un petit peu vieilles pour une utilisation futée.

Préparation

Cuisson

Total

15 min

10 min

25 min

Courgettes vertes et jaunes
Courgettes vertes et jaunes et ses fleurs

Tapenade de Courgettes

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 courgette
  • 25 g d’olives vertes ou noires selon votre goût dénoyautées
  • 1 cuiller à café d’huile d’olive
  • 1 à 2 gousse(s) d’ail
  • 2 à 4 câpres éventuellement
  • Sel, poivre
La tapenade n'a d'égal que sa saveur unique

Inconnu

Recette :

Coupez les courgettes en fines rondelles

Faites les griller dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive. Pendant ce temps, coupez l’ail en petits dés.

Rajoutez l’ail dans la cocotte

Quand le tout est bruni et caramélisé, mixez l’ensemble avec les olives, le reste d’huile d’olive et éventuellement les câpres. Salez et poivrez selon votre goût.

 

Mon avis :

Lors de la saison des courgettes, j’en fait plein de petits bocaux que je congèle. Tout au long de l’année, je peux ainsi savourer et utiliser ma tapenade en fonction de mes envies.

Pour relever des plats tels des pâtes ou des pommes de terre, cette tapenade de courgettes est délicieuse. En soufflé, le résultat est vraiment bon ! Et vous comment la préférez-vous ?

 

Laurence MYR

Diététicienne nutritionniste Diplômée d’État spécialisée - D.U. Nutrition de l'Obésité et Conséquences Métaboliques, D.I.U. Troubles du Comportement Alimentaire (TCA) et DPC Diabète (DT2)

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