Biscuit Roulé au Coulis de Fruits Rouges
Avec tous les fruits rouges un peu abîmés du potager, j’ai réalisé un coulis de fruits rouges. Fraises, framboises, myrtilles. Vous pouvez en utilisez d’autres bien entendu. J’ai alors confectionné un petit biscuit roulé pour le goûter. Un pur délice ! A découvrir
Préparation |
Cuisson |
Total |
20 min |
10 min |
30 min |
Biscuit Roulé au Coulis de Fruits Rouges
Ingrédients pour 2 personnes :
- 100 à 200 g de coulis de fruits rouges selon votre goût
- 1 œuf
- 15 g de farine de blé
- 5 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Sel
A la Saint-Mathurin, - Des fruits rouges c'est la fin
Préchauffez le four à 200°C si possible en chaleur tournante
Posez le papier cuisson sur la plaque du four
Séparez le blanc du jaune d’œuf
Versez le sucre en pluie fine sur le jaune, et travaillez à la spatule en incorporant le sucre vanillé progressivement. Continuez jusqu’à obtention d’un ruban blanchi et mousseux
Montez alors le blanc en neige bien ferme (avec une pointe de sel c’est plus facile)
Tamisez la farine et ajoutez-la au ruban
Puis incorporez les blancs en remuant délicatement avec la maryse
Versez la préparation obtenue sur le papier cuisson en faisant un rectangle d’épaisseur régulière
Cuisez 7 à 10 minutes selon la quantité de biscuit et son épaisseur
Sortez aussitôt du four
Décollez-le délicatement du papier et retournez-le
Étalez alors dessus le biscuit le coulis de fruits rouges
Roulez immédiatement bien serré
Déposez votre biscuit roulé au coulis de fruits rouges sur une grille à pâtisserie jusqu’au refroidissement
Dégustez !
Mon avis :
Ce biscuit roulé peut être réalisé avec toute sorte de fruits de saison. Vous pouvez également confectionner vos bûches de Noël grâce à cette recette. Il suffit de modifier en recouvrant de chocolat fondu par exemple et modifier ou pas la garniture.