Tapenade de courgettes
Idéale en entrée, pour assaisonner naturellement un plat ou pour faire des toasts à l’apéritif, cette recette de tapenade de courgettes est facile et saine car elle apporte de bons nutriments. En plus elle s’accommode parfaitement de vos courgettes même un petit peu vieilles pour une utilisation futée.
Préparation |
Cuisson |
Total |
15 min |
10 min |
25 min |
Tapenade de Courgettes
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 courgette
- 25 g d’olives vertes ou noires selon votre goût dénoyautées
- 1 cuiller à café d’huile d’olive
- 1 à 2 gousse(s) d’ail
- 2 à 4 câpres éventuellement
- Sel, poivre
La tapenade n'a d'égal que sa saveur unique
Inconnu
Recette :
Coupez les courgettes en fines rondelles
Faites les griller dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive. Pendant ce temps, coupez l’ail en petits dés.
Rajoutez l’ail dans la cocotte
Quand le tout est bruni et caramélisé, mixez l’ensemble avec les olives, le reste d’huile d’olive et éventuellement les câpres. Salez et poivrez selon votre goût.
Mon avis :
Lors de la saison des courgettes, j’en fait plein de petits bocaux que je congèle. Tout au long de l’année, je peux ainsi savourer et utiliser ma tapenade en fonction de mes envies.
Pour relever des plats tels des pâtes ou des pommes de terre, cette tapenade de courgettes est délicieuse. En soufflé, le résultat est vraiment bon ! Et vous comment la préférez-vous ?
S.
17/08/2023 at 12:58Super recette. Hâte de l’essayer. Doit elle être mangé en tant que garniture ou peut elle se suffir à elle même ?
Laurence
28/08/2023 at 10:44Bonjour, elle peut être mangée selon vos envies. J’aime bien en entrée avec du pain aux céréales. Je trouve que le mélange des deux saveurs est top !