Après cette période de confinement, avec le retour du soleil, l’heure de partager de bons moments avec les personnes qui vous sont chères est revenue. Et c’est tant mieux ! Pour profiter au maximum en vous faisant du bien dans la tête et dans le corps, je vous suggère de préparer vos propres Pickles ou légumes fermentés. Comment faire ?
Avec tous les fruits rouges un peu abîmés du potager, j’ai réalisé un coulis de fruits rouges. Fraises, framboises, myrtilles. Vous pouvez en utilisez d’autres bien entendu. J’ai alors confectionné un petit biscuit roulé pour le goûter. Un pur délice ! A découvrir
Quand il fait chaud comme maintenant, manger un plat chaud et épicé permet de faire baisser la température intérieure de notre corps. Alors je choisis de faire un couscous végétalien pour un plaisir authentique. Si vous préférez avec de la viande
J’ai choisi de partager avec vous une bonne nouvelle ! Suite à des études en autodidacte depuis des dizaines d’années parallèlement à ma formation médicale en diététique et nutrition, et au terme d’un cursus au Québec, je viens d’être graduée avec très grande distinction en Naturopathie. Aussi, me voici Diététicienne-nutritionniste Diplômée d’État et Naturopathe N.D. ce qui signifie que j’ai réussi mon Naturopathic Diploma reconnu par les institutions.
Existe-t-il une recette régime ? Un menu régime type ? Comment maigrir durablement ? Comment perdre du poids ?
Les premières fèves de mon potager viennent d’arriver. Aussi, je vous propose un plat savoureux façon navarin pour les accommoder. Assez facile à réalisé, il offre un plaisir pour les papilles et pour notre corps.
Un jour, une personne bien intentionnée m’a apporté du millet pour cuisiner. Si j’avais des notions en terme de valeurs nutritionnelles pour cette céréale, je n’en avais jamais cuisinée ni mangée. Qu’allais-je faire avec du millet ?! Son goût s’apparente un peu à