Histoire du Chocolat
Àquelques jours de noël, je vous emmène au pays du chocolat. Pour choisir le chocolat en toute connaissance et savoir ce que vous mangez.
Petite histoire du chocolat et du cacao cette semaine sur radio4.
Àquelques jours de noël, je vous emmène au pays du chocolat. Pour choisir le chocolat en toute connaissance et savoir ce que vous mangez.
Petite histoire du chocolat et du cacao cette semaine sur radio4.
Alors qu’avec les fêtes de fin d’année nous succombons plus volontiers à la tentation, que faire quand on a trop mangé ? Comment mieux digérer quand notre estomac est bien trop rempli ?
Certaines personnes n’arrivent pas à grossir. Même si cela peut sembler fou, c’est une réalité, tout autant difficile à vivre que prendre trop (facilement) de poids.
Pourtant ce n’est pas irrémédiable. Des solutions existent !
Alors que les fêtes approchent à grands pas, je vous propose des idées recettes diététiques et gourmandes à la fois. Optez pour un repas de Noël délicieux et bon pour votre santé. Choisissez ce qui vous fait envie et plaisir !
À quelques jours du 25, vous êtes surement dans les préparatifs du repas de Noël. Avant de faire vos achats, je vous offre quelques bons conseils. Pour que ce diner ou déjeuner soit réussi, que riment plaisirs et bon pour votre santé, tout en faisant des économies.
À l’heure des allégés, light, zéro 0% qui se multiplient, je profite de cette chronique sur Radio 4 pour vous éclairer sur ces mots. Que signifient-ils réellement ? Quels sont leurs bénéfices ? Comprendre pour mieux consommer.
Parce qu’à tout âge de la vie, nous devons adapter notre alimentation, je vais évoquer aujourd’hui l’alimentation de la personne âgée. Si vous n’êtes pas encore une ou un sénior, vous en avez peut-être dans votre entourage. Des conseils simples et pratiques à découvrir !
Je vous propose de faire le point sur les différences entre l’alimentation à base de produits issus de l’agriculture biologique ou pas. Comprendre les différences et impacts de chacune pour
En ce moment, j’ai envie de desserts onctueux. Dans ce Flameri de Semoule aux Raisins Secs, j’apprécie son côté suave, doux, crémeux et relativement raisonnable côté calories. La présence de l’oeuf offre
Si le fait de manger peut sembler inutile à certaines personnes, chronophage car synonyme de temps perdu pour d’autres, un plaisir pour beaucoup, ou un besoin primaire seulement, en réalité la prise alimentaire a une
À quelques jours d’Halloween, je vous propose la recette d’un Velouté de Potimarron. J’apprécie particulièrement sa texture onctueuse. Que vous le mangiez en entrée ou en plat, c’est aussi bon pour