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13/01/2022

Asthme et vitamine D : Quels liens existeraient ? Partie 1

En épidémiologie nutritionnelle, il est pertinent de rechercher, de comprendre et d’analyser les liens entre une pathologie et l’aliment

05/12/2021

Ostéoporose et Alimentation

Par l’alimentation fonctionnelle, nous pouvons intervenir sur les symptômes de la ménopause, tels que les bouffées de chaleur, la prise de poids.

22/10/2021

Antioxydants – Prévention et traitement des maladies chroniques

Il y a actuellement un intérêt croissant et un engouement pour les antioxydants. Que ce soit pour la santé, dans les additifs alimentaire ou en cos

Mon blog regroupe tout ce que j’ai envie de partager avec vous et qui peut vous intéresser, vous aider à manger mieux. Les thèmes évoqués reflètent des aspects aussi divers que mon parcours. Chaque nouveau post vous permet d’avancer vers votre idéal. Pas à pas, chaque jour, profitons de l’instant présent. Construisons notre vie. Nourrissons notre corps et notre esprit. Et rappelons nous que nous sommes constitués de ce que nous mangeons.

Je n’échoue jamais. Soit je gagne. Soit j’apprends

Nelson Mandela

Limiter les calories ingérées

Évaluation des Risques Liés à la Pratique de Régimes à Visée Amaigrissante

Partisane d’une alimentation différente, naturelle, bonne, qui soit à la fois synonyme de plaisirs et de bien manger, j’ai choisi de partager avec vous, les éléments clefs issus du rapport d’expertise collective – ANSES – publié en novembre 2010, sur l’évaluation des risques liés aux pratiques alimentaires d’amaigrissement. Bien qu’il ait 9 ans, ce rapport est toujours d’une actualité criante.

Évolution de l’alimentation sur les 70 dernières années un choix de société

Évolution de l’Alimentation sur les 70 Dernières Années : Quels Choix ?

Si l’alimentation est une préoccupation des français pour leur santé, il y a 60 ans, il en était de même, bien que les interrogations fussent différentes. Les femmes prenaient à cœur leur rôle de maîtresse de maison devant nourrir leur famille. L’offre de l’industrie agro-alimentaire était quasi inexistante. Le savoir-faire culinaire très développé.

Or notre société occidentale est en pleine transformation. Entrainant dans