Top
18/03/2024

TCA et modèle transthéorique de Prochaska et DiClemente

Quel que soit le trouble du comportement alimentaire (TCA) dont les patients souffrent, pour en sortir, un cheminement est nécessaire. Divers modèle

15/01/2024

Aliments ultra-transformés et TCA

Chaque jour de nouveaux aliments, créés par l’industrie agroalimentaire, arrivent sur le marché. Selon les sources les chiffres varient, mais ces

18/11/2023

Alimentation et santé mentale

Saviez-vous que la composition et le type d’aliments que nous ingérons impactent nos cellules y compris celles de notre cerveau donc notre santé m

Je n’échoue jamais. Soit je gagne. Soit j’apprends

Nelson Mandela

Mon blog regroupe tout ce que j’ai envie de partager avec vous et qui peut vous intéresser, vous aider à manger mieux. Les thèmes évoqués reflètent des aspects aussi divers que mon parcours. Chaque nouveau post vous permet d’avancer vers votre idéal. Pas à pas, chaque jour, profitons de l’instant présent. Construisons notre vie. Nourrissons notre corps et notre esprit. Et rappelons nous que nous sommes constitués de ce que nous mangeons.

Les nouveaux aliments

Les nouveaux aliments

Chaque jour dans les rayons des grandes et moyennes surfaces, y compris dans les magasins bio, apparaissent de nouveaux aliments, de nouveaux produits alimentaires. Cette course à la nouveauté est loin d’être insignifiante. Savez-vous que 50% de produits alimentaires actuellement sur le marché n’existaient pas il y a une dizaine d’années ? Vous dire le rythme !

diététicienne D.E. et naturopathe N.D.

Diététicienne et Naturopathe

Bonjour à toutes et tous !

J’ai choisi de partager avec vous une bonne nouvelle ! Suite à des études en autodidacte depuis des dizaines d’années parallèlement à ma formation médicale en diététique et nutrition, et au terme d’un cursus au Québec, je viens d’être graduée avec très grande distinction en Naturopathie. Aussi, me voici Diététicienne-nutritionniste Diplômée d’État et Naturopathe N.D. ce qui signifie que j’ai réussi mon Naturopathic Diploma reconnu par les institutions.