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13/01/2022

Asthme et vitamine D : Quels liens existeraient ? Partie 1

En épidémiologie nutritionnelle, il est pertinent de rechercher, de comprendre et d’analyser les liens entre une pathologie et l’aliment

05/12/2021

Ostéoporose et Alimentation

Par l’alimentation fonctionnelle, nous pouvons intervenir sur les symptômes de la ménopause, tels que les bouffées de chaleur, la prise de poids.

22/10/2021

Antioxydants – Prévention et traitement des maladies chroniques

Il y a actuellement un intérêt croissant et un engouement pour les antioxydants. Que ce soit pour la santé, dans les additifs alimentaire ou en cos

Mon blog regroupe tout ce que j’ai envie de partager avec vous et qui peut vous intéresser, vous aider à manger mieux. Les thèmes évoqués reflètent des aspects aussi divers que mon parcours. Chaque nouveau post vous permet d’avancer vers votre idéal. Pas à pas, chaque jour, profitons de l’instant présent. Construisons notre vie. Nourrissons notre corps et notre esprit. Et rappelons nous que nous sommes constitués de ce que nous mangeons.

Je n’échoue jamais. Soit je gagne. Soit j’apprends

Nelson Mandela

Alimentation est un soin

L’Alimentation est un Soin

Que ton alimentation soit ta première médecine

Hippocrate, 460-370 av. J.-C

Pourquoi me consulter comme diététicienne-nutritionniste ?

Car il n’y a pas qu’une seule raison de consulter. L’alimentation est réellement un soin. Aussi, si vous êtes dans une de ces situations :

Alimentation grasse

Si le Gras M’Était Compté…

Le gras est devenu une obsession. Ne pas avoir de gras pour ne pas être en surpoids. Ne pas manger (trop) gras. Paradoxalement, la nourriture industrialisée n’a jamais été aussi riche en gras divers et variés. Sans parler du bon et du mauvais cholestérol. Bref, le gras fait les choux gras, mais de qui ? Sa réputation est-elle justifiée ?