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18/03/2024

TCA et modèle transthéorique de Prochaska et DiClemente

Quel que soit le trouble du comportement alimentaire (TCA) dont les patients souffrent, pour en sortir, un cheminement est nécessaire. Divers modèle

15/01/2024

Aliments ultra-transformés et TCA

Chaque jour de nouveaux aliments, créés par l’industrie agroalimentaire, arrivent sur le marché. Selon les sources les chiffres varient, mais ces

18/11/2023

Alimentation et santé mentale

Saviez-vous que la composition et le type d’aliments que nous ingérons impactent nos cellules y compris celles de notre cerveau donc notre santé m

Je n’échoue jamais. Soit je gagne. Soit j’apprends

Nelson Mandela

Mon blog regroupe tout ce que j’ai envie de partager avec vous et qui peut vous intéresser, vous aider à manger mieux. Les thèmes évoqués reflètent des aspects aussi divers que mon parcours. Chaque nouveau post vous permet d’avancer vers votre idéal. Pas à pas, chaque jour, profitons de l’instant présent. Construisons notre vie. Nourrissons notre corps et notre esprit. Et rappelons nous que nous sommes constitués de ce que nous mangeons.

Alimentation grasse

Si le Gras M’Était Compté…

Le gras est devenu une obsession. Ne pas avoir de gras pour ne pas être en surpoids. Ne pas manger (trop) gras. Paradoxalement, la nourriture industrialisée n’a jamais été aussi riche en gras divers et variés. Sans parler du bon et du mauvais cholestérol. Bref, le gras fait les choux gras, mais de qui ? Sa réputation est-elle justifiée ?