Top
18/03/2024

TCA et modèle transthéorique de Prochaska et DiClemente

Quel que soit le trouble du comportement alimentaire (TCA) dont les patients souffrent, pour en sortir, un cheminement est nécessaire. Divers modèle

15/01/2024

Aliments ultra-transformés et TCA

Chaque jour de nouveaux aliments, créés par l’industrie agroalimentaire, arrivent sur le marché. Selon les sources les chiffres varient, mais ces

18/11/2023

Alimentation et santé mentale

Saviez-vous que la composition et le type d’aliments que nous ingérons impactent nos cellules y compris celles de notre cerveau donc notre santé m

Je n’échoue jamais. Soit je gagne. Soit j’apprends

Nelson Mandela

Mon blog regroupe tout ce que j’ai envie de partager avec vous et qui peut vous intéresser, vous aider à manger mieux. Les thèmes évoqués reflètent des aspects aussi divers que mon parcours. Chaque nouveau post vous permet d’avancer vers votre idéal. Pas à pas, chaque jour, profitons de l’instant présent. Construisons notre vie. Nourrissons notre corps et notre esprit. Et rappelons nous que nous sommes constitués de ce que nous mangeons.

Antioxydants fruits

Antioxydants – Prévention et traitement des maladies chroniques

Il y a actuellement un intérêt croissant et un engouement pour les antioxydants. Que ce soit pour la santé, dans les additifs alimentaire ou en cosmétique. Il ne se passe pas une journée sans qu’un article ne paraisse sur le sujet dans les journaux et différents médias électroniques (télévision, radio, web). Aussi à travers cet article, voyons le rôle des antioxydants dans la prévention et le traitement des maladies chroniques.

Troubles des comportements alimentaires et numérisation

Troubles des comportements alimentaires et numérisation : Un lien existerait-il ?

À l’heure où les réseaux sociaux deviennent partie intégrante de nos vies. À l’heure où nos choix alimentaires se trouvent toujours plus bouleversés. À l’heure où l’image de soi et les selfies se fondent en une seule entité. Je me suis interrogée sur de potentiels liens entre troubles des comportements alimentaires (TCA) et la numérisation en cours de la société.