Algues Alimentaires
Au fil du temps les algues se sont introduites un peu plus dans notre alimentation. Mais quelles algues alimentaires consommer ? Quels sont leurs apports nutritifs ? Comment les cuisiner ?
Je n’échoue jamais. Soit je gagne. Soit j’apprends
Nelson Mandela
Mon blog regroupe tout ce que j’ai envie de partager avec vous et qui peut vous intéresser, vous aider à manger mieux. Les thèmes évoqués reflètent des aspects aussi divers que mon parcours. Chaque nouveau post vous permet d’avancer vers votre idéal. Pas à pas, chaque jour, profitons de l’instant présent. Construisons notre vie. Nourrissons notre corps et notre esprit. Et rappelons nous que nous sommes constitués de ce que nous mangeons.
Au fil du temps les algues se sont introduites un peu plus dans notre alimentation. Mais quelles algues alimentaires consommer ? Quels sont leurs apports nutritifs ? Comment les cuisiner ?
Nous avons beaucoup entendu parlé des OGM. Mais aujourd’hui ce sujet est très peu évoqué. Pourtant les OGM se multiplient. Alimentation, tabac, médicaments sont les principaux emplois. Mais qu’est-ce qu’un OGM ? Comment est-il fabriqué ? Existe-t-il des risques ? Si oui les quels ?
Quelles différences entre allergie au gluten et intolérance ? Comment savoir si nous sommes allergique ou intolérant au gluten ? Qu’est-ce que la maladie de coeliaque ? Et comment organiser les repas en cas d’allergie ou d’intolérance ?
Àquelques jours de noël, je vous emmène au pays du chocolat. Pour choisir le chocolat en toute connaissance et savoir ce que vous mangez.
Petite histoire du chocolat et du cacao cette semaine sur radio4.
Alors qu’avec les fêtes de fin d’année nous succombons plus volontiers à la tentation, que faire quand on a trop mangé ? Comment mieux digérer quand notre estomac est bien trop rempli ?
Certaines personnes n’arrivent pas à grossir. Même si cela peut sembler fou, c’est une réalité, tout autant difficile à vivre que prendre trop (facilement) de poids.
Pourtant ce n’est pas irrémédiable. Des solutions existent !
Alors que les fêtes approchent à grands pas, je vous propose des idées recettes diététiques et gourmandes à la fois. Optez pour un repas de Noël délicieux et bon pour votre santé. Choisissez ce qui vous fait envie et plaisir !
À quelques jours du 25, vous êtes surement dans les préparatifs du repas de Noël. Avant de faire vos achats, je vous offre quelques bons conseils. Pour que ce diner ou déjeuner soit réussi, que riment plaisirs et bon pour votre santé, tout en faisant des économies.
À l’heure des allégés, light, zéro 0% qui se multiplient, je profite de cette chronique sur Radio 4 pour vous éclairer sur ces mots. Que signifient-ils réellement ? Quels sont leurs bénéfices ? Comprendre pour mieux consommer.
Parce qu’à tout âge de la vie, nous devons adapter notre alimentation, je vais évoquer aujourd’hui l’alimentation de la personne âgée. Si vous n’êtes pas encore une ou un sénior, vous en avez peut-être dans votre entourage. Des conseils simples et pratiques à découvrir !
Je vous propose de faire le point sur les différences entre l’alimentation à base de produits issus de l’agriculture biologique ou pas. Comprendre les différences et impacts de chacune pour
Si le fait de manger peut sembler inutile à certaines personnes, chronophage car synonyme de temps perdu pour d’autres, un plaisir pour beaucoup, ou un besoin primaire seulement, en réalité la prise alimentaire a une